KEGIATAN RABU PAGI
foto

KEGIATAN RABU PAGI

Rabu, 15 Februari 2023 seperti biasa sebelum bel masuk berbunyi seluruh siswa SD Negeri 007 Sidomulyo bersiap-siap untuk piket umum bersama.

Setelah piket umum, dilanjutkan dengan literasi sebelum masuk kedalam kelas untuk belajar.

Literasi biasa dilakukan dengan membaca surat-surat pendek Al-Qur'an di depan kelas serta berbaris rapi.

Pembiasaan piket umum setiap hari dilakukan oleh warga sekolah, agar lingkungan sekolah tetap bersih terjaga tidak ada sampah plastik dan daun-daun.

Sedangkan pembiasaan literasi setiap hari bertujuan agar Dapat mengembangkan dan menumbuhkan budaya literasi di sekolah maupun masyarakat. – Dapat meningkatkan pengetahuan yang dimiliki dengan cara membaca segala macam informasi yang bermanfaat.